阿文版 | 英文版 | 儿童版 | 女性版 | 中文版

伊斯兰讯息网

当前位置: 主页 > 宗教 > 功修 >

【祈祷让非穆斯林加入伊斯兰】

时间:2016-12-21 22:12来源:书本翻译 作者:安拉之剑 译 点击:
在被号召者的顽固和他们固守曾经的宗教面前,号召归信安拉的宣教者感觉他已经付出一切,用尽多种媒介和方式,但是他都无能为力,只有求救于伟大的安拉,努力的祈求他引导那些民众,让他们加入伊斯兰。众先知的宣教史都证明这点。
     

作者:苏莱曼..噶西姆.艾勒尔德
   伟大的安拉说:“我在每个民族中派遣一位使者。(他说):你们要崇拜安拉,远离塔吾特。他们当中有安拉引导的人,也有陷入迷误的人,所以你们去周游大地,并看看那些隐昧者有什么后果。”《古兰经蜜蜂章:36节》 曾经众使者(祈主福安之)被派遣给否认的民众,号召他们加入伊斯兰,崇拜独一无匹的安拉。宣教的基本重任就是号召他们加入这个宗教(伊斯兰),而这项重任需要付出、时间、忍耐、克制,伟大的安拉通过许多奇迹援助他的尊贵的众使者,这些奇迹能帮助他们号召民众归信。尽管如此,只有少之又少的民众归信跟随每位先知,曾经号召人们加入伊斯兰,放弃他们坚持的宗教是最难的宣教之一。
   因此,在被号召者的顽固和他们固守曾经的宗教面前,号召归信安拉的宣教者感觉他已经付出一切,用尽多种媒介和方式,但是他都无能为力,只有求救于伟大的安拉,努力的祈求他引导那些民众,让他们加入伊斯兰。众先知的宣教史都证明这点。{尤其是众先知之首我们的先知默罕默德(祈主福安之)}其中就有以下例子:
   1.先知(祈主福安之)对欧麦尔.本.罕塔布(祈主悦之);
   欧麦尔.本.罕塔布(祈主悦之)在归信伊斯兰之前就有幸得到安拉的使者(祈主福安之)的祈祷,由伊本.欧麦尔(祈主悦之)传述,安拉的使者(祈主福安之)说:“主啊!求你以你最喜爱的两个人-艾布.哲赫里或欧麦尔.本.罕塔布让伊斯兰强大吧!”曾经安拉最喜爱的人是欧麦尔.本.罕塔布(祈主悦之)《艾哈迈德、铁尔密济圣训集收录》
   曾经伊斯兰因欧麦尔.本.罕塔布(祈主悦之)得福,安拉以他让伊斯兰强大,穆斯林曾经在麦加隐藏他们的信仰之后,他们公开了信仰。对此,伊本.麦斯欧德(祈主悦之)说:“欧麦尔的归信就是胜利,他的迁徙是援助,他的统治是慈悯,我们曾经不能在天房礼拜直到欧麦尔加入伊斯兰,当他加入伊斯兰时,他与古莱什人厮杀,直到他在天房跟前礼拜,我们也跟着他礼拜。”
   2.先知(祈主福安之)为艾布.胡莱勒的母亲(祈主悦之)祈祷;
   从另一个方面来说,艾布.胡莱勒(祈主悦之)付出他力所能及的力量号召他的母亲加入伊斯兰,但是尽管如此,她还是没有归信,而事情并没有因此结束,不然,她对先知(祈主福安之)所描述的一讽刺的番话让号召她归信的儿子哭了。这时艾布.胡莱勒(祈主悦之)跑到安拉的使者(祈主福安之)跟前请求他为他的母亲祈祷,他(先知)的祈祷是打开她的心灵接受教门的钥匙。艾布.胡莱勒(祈主悦之)为我们传述了这段圣训,他说:“我曾经号召我的母亲归信伊斯兰,她是多神教徒。有一天我号召她归信时,她让我听到一些对先知(祈主福安之)可憎的描述,于是我哭着来到先知(祈主福安之)跟前,我说:“安拉的使者啊!我号召我的母亲归信伊斯兰,她拒绝了我,今天我号召她归信时,她让我听到一些对你可憎的描述,请你祈求安拉引导艾布.胡莱勒的母亲吧!”安拉的使者(祈主福安之)说:“主啊!求你引导艾布.胡莱勒的母亲吧!”这时我就带着安拉的先知祈祷的喜讯跑出去了,当我来到门边,当时门是关着的,我的母亲听见我的脚步声,她说;“艾布.胡莱勒,你止步。”而我听到流水声,艾布.胡莱勒(祈主悦之)说:“她在洗大净。她穿上衣服,戴上盖头后。”她打开门并说:“艾布.胡莱勒啊!我作证:除安拉外绝无真正应受崇拜的,我作证:默罕默德是他的仆人和使者。”他说:“我返回到安拉的使者那里,我高兴的哭了。”他说:“我说:安拉的使者啊!给你报喜,安拉应答了你的祈祷,他引导艾布.胡莱勒的母亲,他感赞了安拉并赞美了他,他说:美好的。”《穆斯林圣训集收录》
  3.安拉的使者(祈主福安之)对‘道斯’部落的祈祷;
  或许宣教者付出巨大的努力号召非穆斯林归信伊斯兰,他发现人们的心在他的号召面前是封闭的,而在这里你会找到打开心灵的钥匙,它就是求救于伟大的安拉并为他们祈求引导。人的心灵掌握在安拉手中,他在他意欲的时候开导它,了解这些宣教的途径是号召人们归信安拉最重要的方式之一。
  当‘道斯’部落拒绝加入伊斯兰时,我们发现宣教的领袖-安拉的使者(祈主福安之)-转向他伟大的养主祈求引导他们,而并不是像有人要求的那样诅咒他们。由艾布.胡莱勒(祈主悦之)传述,他说:“塔非里.本.阿穆尔去到安拉的使者(祈主福安之)那里,他说:安拉的使者啊!‘道斯’部落确已背叛违抗,你祈求安拉弃绝他们吧!人们都以为他要诅咒他们,他说:主啊!求你引导‘道斯’部落的人们并使他们的心临近穆斯林的道路。” 在一个传述中安拉的使者(祈主福安之)面向天房举起双手并为他们祈祷。《艾哈迈德圣训集收录》
   4.安拉的使者(祈主福安之)为‘赛葛福’部落祈祷;
   我们再来看看‘赛葛福’部落,他们曾经也是有幸得到安拉的使者(祈主福安之)祈求引导他们,他为他们祈祷而没有诅咒他们,尽管在那时穆斯林遭到了他们的攻击,圣门弟子们(祈主悦之)都抱怨。
   由扎比尔(祈主悦之)传述,他说:“安拉的使者啊!‘赛葛福’部落的箭射伤了我们,请你祈求安拉弃绝他们吧!他说:“主啊!求你引导‘赛葛福’部落的人们吧!”《艾哈迈德、铁尔密济圣训集收录》在部分传述中提到:“主啊!求你引导‘赛葛福’部落的人们归信伊斯兰并使他们的心临近穆斯林吧!”在此之后,‘赛葛福’部落的代表团在伊历九年斋月以穆斯林的身份接见安拉的使者(祈主福安之),先知(祈主福安之)为他们写了古兰经,并派遣艾布.苏福杨和穆阿伊勒图.本.舒阿白同他们前去销毁‘拉特’神像。
   5.为有经之人祈祷;
   曾经当犹太人在先知(祈主福安之)跟前的喷嚏时,先知(祈主福安之)为他们祈求引导;由艾布.穆萨(祈主悦之)传述,他说:“曾经犹太人在先知(祈主福安之)跟前打喷嚏,他们希望先知(祈主福安之)对他们说:求安拉慈悯你们!先知(祈主福安之)说:求安拉引导你们并改善你们的状况。”《铁尔密济圣训集收录》 穆巴拉克弗里(祈主悯之)说:“不要对他们说:求安拉慈悯你们!因为慈悯是专属信士的,但可以为他们祈求引导、默助、信仰来改善他们。”
   有人问伊玛目艾哈迈德(祈主悯之)关于一个穆斯林对基督徒说:求安拉让你尊贵!他说:是的。他的意思是说:“求安拉以伊斯兰使你尊贵!”
   伊本.穆福里赫说:“至于祈求引导和类似的,准许这样做是明显的。” 他又说:“假如你对一个结约者说:求安拉开导并引领你!那么,这是好的。” 他同样也说:“说明可以是长久性的祈祷,就像祈求引导或是类似的:求安拉让你尊容!”
   6.先知(祈主福安之)对其民众的祈祷;
   先知(祈主福安之)向他的门弟子们讲诉那些被其民众伤害而还为他们祈祷的先知的故事,正如在阿卜杜拉.本.麦斯欧德(祈主悦之)传述的圣训中提到的,他说:“就像我看到先知(祈主福安之)讲诉一些先知,他的民众殴打他至流血,他擦掉脸上的血并说:主啊!求你饶恕我的民众,他们是无知的。”《布哈里圣训集收录》
   有可能这个先知就是努哈(祈主福安之),如果正确,这个祈祷就是事情的开始,然后他对他们彻底的失望,古兰经叙述道:“努哈说:我的主啊!在大地上隐昧者中,求你不要留下一个活动者!”《古兰经努哈章:26节》--安拉之剑译


(责任编辑:islam)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请在评论内容最后注明“网友评论,不代表伊斯兰讯息网观点!”字样。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  • 【祈祷让非穆斯林加入伊斯兰】

    在被号召者的顽固和他们固守曾经的宗教面前,号召归信安拉的宣教者感觉他已经付出一切...

  • 【被应答的祈祷】

    由艾布.胡莱勒(祈主悦之)传述,安拉的使者(祈主福安之)说:“三种祈祷毫无疑问是...

  • 【导致祈祷不被接受的事项】

    ,由阿伊莎(祈主悦之)传述的圣训,她说:我听穆圣(祈主福安之)说:“在你们祈祷之...

  • 【祈祷的礼节】

    由艾布.胡赖勒(祈主悦之)传述,安拉的使者(祈主福安之)说:你们任何人不要说:主...

  • 祈祷的高贵

    .祈祷在伟大的安拉看来是最尊贵的,正如圣训里提到,由艾布胡赖勒(祈主悦之)传述,...

  • 施舍的高贵和益处

    施舍是治愈心病的良药;正如安拉的使者(祈主福安之)对向他诉说其心硬的人说:如果你...