阿文版 | 英文版 | 儿童版 | 女性版 | 中文版

伊斯兰讯息网

当前位置: 主页 > 我的伊斯兰 > 思考信仰 >

【异端比大罪更严重】

时间:2017-01-19 00:06来源:书本翻译 作者:安拉之剑 译 点击:
安拉的使者(祈主福安之)说:“谁召人于正道,那么,他会得到其回赐和得到跟随他的人们的回赐,而他们的回赐不会减少丝毫;谁召人于迷误,那么,他要承担其罪责和承担追随他的人们的罪责,而他们的罪责也不会减少丝毫。”
                                                               

  安拉说:“确实,安拉不饶恕以物配主的罪过,但他饶恕除此之外他所意欲较轻的罪过。”《古兰经妇女章:48116节》
  谢赫伊本.巴兹(祈主悯之)的评注:
  这个标题的意思就是:异端比大罪更严重、危害更大,因为它能减弱伊斯兰的信仰,是伊斯兰中的新生事物,以欠缺的方式来诋毁伊斯兰,因此,就会出现标新立异,增加减少。至于犯罪,它只是追随私欲,服从恶魔,它比异端要轻,其犯罪者或许会悔过自新,得到教化。

  至于异端从事者他认为他是正确的,不需要忏悔,是教法演绎者,故他义无反顾的坚持异端。求主护佑!他认为教门是欠缺的,需要他的创新,所以新生异端要比犯罪作恶更严重,更危险。安拉针对犯罪者说:“确实,安拉不饶恕以物配主的罪过,但他饶恕除此之外他所意欲较轻的罪过。”《古兰经妇女章:48116节》  犯罪者在安拉的意欲之下,而异端从事者他们的伤害很严重,危害极大,因为他们创造异端意图减弱伊斯兰,妄称伊斯兰需要异端。异端从事者认为它是正确的,故而维护坚持它并为之而辩论,祈求安拉饶恕。
  问题:“谢赫,当异端没有被饶恕时,它包括在大罪之内吗?”
  答:“不,它不包括在大罪之内,异端从事者以火狱被警告,除非他忏悔。祈求安拉饶恕!但是当它没有达到以物配主时,其从事者还有希望得到饶恕,因为它包括在犯罪这方面的含义之内,但是它不完全包括在安拉的这句话的含义之内--安拉说:“确实,安拉不饶恕以物配主的罪过,但他饶恕除此之外他所意欲较轻的罪过。”《古兰经妇女章:48116节》  同样,当异端从事者的异端行为没有达到以物配主,那么其断法和犯罪者一样,他不会永居火狱。
  作者说:安拉说:“谁比为安拉捏造谎言,以便无知地把人们引入歧途的人更加不义呢?安拉不引导不义的群体。”《古兰经蜜蜂章:25节》   安拉说:“以便他们在审判日承担他们的全部负担和那些被他们无知地误导的人们的负担。他们所负担的是多么恶劣啊!”《古兰经牲畜章:144节》  
  谢赫伊本.巴兹(祈主悯之)的评注:即:他们要承担追随从事异端者的全部负担。祈求安拉饶恕!
  作者说:在正确的传述中记载,安拉的使者(祈主福安之)针对‘ الخوارج 出走派’说:“无论你们在哪里遇到他们,你们就杀了他们,如果我遇到他们,我一定像杀敌人那样与他们厮杀。”《布哈里圣训集收录》
  谢赫伊本.巴兹(祈主悯之)的评注:
  由于他们新生异端的严重性,因为他们对人们混淆视听,在诵读古兰经和拜功中演绎,致使先知(祈主福安之)说:“在别人礼拜时,你们中有人嘲笑他的拜功,在别人诵读古兰经时,嘲笑他的诵读。”《布哈里圣训集收录》 于是他们就迫害穆斯林,杀戮他们,他们杀害违背他们这一丑陋勇气的人,他们与阿里开战并杀害阿里、阿穆尔..哈里吉(祈主悦之)和很多人,这一切都是因为他们的异端和迷误,直到安拉援助阿里战胜他们与他们厮杀。这些‘出走派’他们的危害很严重,因为他们认为他们杀害他们所谓的犯罪的长官和其他人是正确的,这就是他们的无知和迷误。因此,安拉的使者(祈主福安之)针对他们说:“无论你们在哪里遇到他们,你们就杀了他们,如果我遇到他们,我一定像杀敌人那样与他们厮杀。”《布哈里圣训集收录》
  作者说:安拉的使者(祈主福安之)禁止杀害不义的长官,只要他还在礼拜。《穆斯林圣训集收录》
  谢赫伊本.巴兹(祈主悯之)的评注:即:这些长官,如果他们放荡不义,只要他们还在坚守伊斯兰就不准许违抗他们,但是可以忠告他们。至于当他们公开的叛教,那么对于有能力的人必须反抗他,如果有足够的能力就那样做,否则就不是必须的。
  作者说:由哲里勒..阿卜杜拉(祈主悦之)传述,一个人施舍了一些东西,然后人们便跟着这样做,安拉的使者(祈主福安之):“谁在伊斯兰中做了一件善行,那么,他会得到其回赐和得到跟随他行善的人们的回赐,而他们的回赐不会减少丝毫;谁在伊斯兰中做了几件恶行,那么,他要承担其罪责和承担追随他犯罪的人们的罪责,而他们的罪责也不会减少丝毫。”《穆斯林圣训集收录》
  谢赫伊本.巴兹(祈主悯之)的评注:
  这里所指的意思是复兴彰显圣行,而并非新生异端,因为圣训原文是安拉的使者(祈主福安之)看到一伙身穿斗篷的穷人,当他看到他们的贫穷时,他在人们之间做了一番演讲,号召并鼓励人们对他们施舍。他(传述人)说:“一个人施舍了他的金币、银币、衣服、一升小麦和一升枣子,甚至安拉的使者(祈主福安之)说:即使是半梅枣子。他说:一位辅士带来一个钱袋,他的两手几乎都拿不动,是的,他的两手拿不动。他说:然后,人们就跟着这样做,直到我看到许多的食物和衣物,此时我看到安拉的使者(祈主福安之)容光焕发,他的脸仿佛像镀了金一般。然后,安拉的使者(祈主福安之)说:谁在伊斯兰中做了一件善行,那么,他会得到其回赐和得到跟随他行善的人们的回赐,而他们的回赐也不会减少丝毫。”《穆斯林圣训集收录》
  问题:谢赫,求主赐福你们!表扬称赞异端从事者也和他们的断法一样吗?
  答:是的,毫无疑问,表扬称赞他们者就是他们的宣传者,为他们宣传这以异端邪说,成为他们的一员。我们祈求安拉饶恕!
  作者说:也有类似一样传自艾布.胡莱勒(祈主悦之)的圣训,安拉的使者(祈主福安之)说:“谁召人于正道,那么,他会得到其回赐和得到跟随他的人们的回赐,而他们的回赐不会减少丝毫;谁召人于迷误,那么,他要承担其罪责和承担追随他的人们的罪责,而他们的罪责也不会减少丝毫。”《穆斯林圣训集收录》 --安拉之剑译



(责任编辑:islam)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请在评论内容最后注明“网友评论,不代表伊斯兰讯息网观点!”字样。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容